- Осетрина — 1 Штука (1 кг)
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Лимон — 2-3 Штук
- Свежая кинза — 1 Штука (пучок)
- Соль, перец, приправы — - По вкусу
- Лук — 4 Штуки
Рецепт приготовления осетрины на мангале до безобразия прост. Единственная сложность возникает, если у вас целая неразделанная рыба. Тогда советую обратиться за помощью к специальному рецепту, который расскажет как правильно следует разделывать осетра. Ну, а у нас - рецепт осетрины на мангале: 1. Подготавливаем кусочки рыбы - лучше всего нарезать пластами среднего размера поперек волокон. Затем хорошенько промываем под проточной водой от слизи и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. 2. Готовим маринад. Сначала нарезаем лук тоненькими полукольцами или соломкой, лимоны очищаем от цедры и натираем на терке, кинзу мелко рубим и складываем это все в удобную, достаточно глубокую посуду. Туда же выдавливаем сок лимонов, добавляем соль, перец, специи и выливаем 100 мл белого вина. Все хорошенько смешиваем. 3. Заготовленные куски рыбы опускаем в посуду с маринадом. Оставляем осетрину мариноваться примерно на час. 4. Подготавливаем мангал, осетрину нанизываем на шампуры. Рыбу обжариваем на углях не больше 25 минут. Осетрину лучше всего подавать с овощами, соленьями и белым вином. Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 4-5