- Мелкий картофель — 500 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,25 Чайных ложки
- Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они - доступны. Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом - и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть - чтобы корочкой покрылся равномерно. Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло. Туда же добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности. Получившимся соусом заливаем запеченный картофель. Хорошенько перемешиваем. Готово! Подавать холодным.
Количество порций: 3