- Перец болгарский красный — 2 Штуки
- Перец болгарский желтый — 2 Штуки
- Перец болгарский зеленый — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
- Мята — 2 Ст. ложки (мелко нарубленная)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Простой рецепт салата из болгарского перца: 1. Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов до первого появления обугленных уголков кожуры перца. Перец после запекания должен стать мягким и нежным, однако не должен разваливаться при разрезании. 2. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку - на полоски средней толщины (около 1 см). 3. Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат с болгарским перцем готов! Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 4