Ингридиенты:
Инструкции- Яйца — 2 Штуки (желтки)
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка (без верха)
- Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (или 9% уксус 1 чайная ложка и 1 чайная ложка воды)
- Горчица — 1 Чайная ложка (без верха)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
- Базилик — 2-3 Штук (листика свежего )
В посуду, в которой будем взбивать майонез, кладем желтки, лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Взбиваем миксером, пока соль и сахар не растворятся полностью. Добавляем маленькими порциями растительное масло и взбиваем. Чистим чеснок и выдавливаем его через давилку. Подмешиваем к майонезу. Мелко режем листики базилика и размешиваем готовый майонез.
Количество порций: 5