- Куриные грудки (филе) — 2 Штуки
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе - лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи! Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком: 1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее - грудка должна стать довольно тонкой. 2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется - вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко. 3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. 4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты - и снимаем с огня. Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4