Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина. Сл
0 25306
Ингридиенты:
  • Курица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 3/4 Чашки
  • Лимон — 3 Штуки
  • Веточки розмарина — 4 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина. Слегка солим, перчим и перемешиваем. Курицу хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, выкладываем на фольгу. Равномерно распределяем сливочную массу по курице, хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри. Сбрызгиваем курицу соком одного лимона. Оставшиеся лимоны разрезаем пополам и кладем внутрь курицы вместе с несколькими веточками розмарина (по желанию). Запекаем приблизительно 75-80 минут при 190 градусах - до готовности. Готовую курицу слегка остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера