Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Курица в сливочном соусе с карри

1. Нарезать филе небольшими кусочками и заправить специями. В чашку выкладываем кусочки
0 19438
Ингридиенты:
  • Куриное филе  — 4 Штуки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец — 1/8 Чайных ложки
  • Лимон, сок  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Кусочек имбиря, см — 3 Части
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Томаты в собственном соку  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
Инструкции

1. Нарезать филе небольшими кусочками и заправить специями. В чашку выкладываем кусочки мяса, добавляем паприку, красный перец, лимонный сок и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешать мясо и оставить, чтобы немного замариновалось. 2. Лук почистить и мелко порубить. Имбирь измельчить в блендере. В сковороде разогреть 2 ст.ложки масла. Добавить в масло зиру,чили, черный перец и карри. Перемешать масло в течение 30 секунд и добавить лук и сахар. Жарить, мешая, 4 минуты. 3. Добавить в лук имбирь и замаринованные кусочки мяса. Жарить, пока курица не станет матовой. Влить стакан воды. Томаты размять вместе с соком и положить в курицу. Тушить на слабом огне 10 минут. Влить сливки, досолить, прогреть в течение минуты и выключить огонь.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера