- Курицы — 2 Килограмма
- Зеленого лука — 150 Грамм
- Бекона — 150 Грамм
- Моркови — 3 Штуки
- Шампиньонов — 200 Грамм
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Красного вина — 1/3 Штуки (бутылки)
- Бренди — 2 Ст. ложки
- Куриного бульона — 200 Миллилитров
- Лимонной цедры — 20 Грамм
- Соль и перец — - По вкусу
1. Курицу разделить. В сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить курицу на среднем огне так, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Часто поворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились. Это займет около 10 минут. Курицу отложить. 2. Почистить и порезать лук. Почистить грибы и порезать не очень мелко. Морковь почистить и порезать кружочками. Порезать бекон средними кусочками. Почистить и мелко нарезать чеснок. Натереть цедру. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. 3. В сковородку влить еще одну ложку масла, добавить муку и обжарить. Добавить бекон, морковь и лук и жарить еще 5 минут, пока все ингредиенты не размякнут, а бекон не зарумянится. Помешивать во время жарки. Добавить шампиньоны и курицу и жарить еще 5 минут. 4. Переложить содержимое сковородку в жаростойкую посудину. Добавить вино, бренди, куриный бульон, чеснок, лимонную цедру и тмин. Посыпать соль и перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты. Положить посудину в духовку и готовить 45 минут. 5. Достать из духовки и попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца. Время: 1 час 40 минут
Количество порций: 4