Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Курица, тушеная в духовке

1. Курицу разделить. В сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить курицу на средн
0 27455
Ингридиенты:
  • Курицы — 2 Килограмма
  • Зеленого лука  — 150 Грамм
  • Бекона — 150 Грамм
  • Моркови  — 3 Штуки
  • Шампиньонов  — 200 Грамм
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Красного вина  — 1/3 Штуки (бутылки)
  • Бренди — 2 Ст. ложки
  • Куриного бульона  — 200 Миллилитров
  • Лимонной цедры  — 20 Грамм
  • Соль и перец  — - По вкусу
Инструкции

1. Курицу разделить. В сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить курицу на среднем огне так, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Часто поворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились. Это займет около 10 минут. Курицу отложить. 2. Почистить и порезать лук. Почистить грибы и порезать не очень мелко. Морковь почистить и порезать кружочками. Порезать бекон средними кусочками. Почистить и мелко нарезать чеснок. Натереть цедру. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. 3. В сковородку влить еще одну ложку масла, добавить муку и обжарить. Добавить бекон, морковь и лук и жарить еще 5 минут, пока все ингредиенты не размякнут, а бекон не зарумянится. Помешивать во время жарки. Добавить шампиньоны и курицу и жарить еще 5 минут. 4. Переложить содержимое сковородку в жаростойкую посудину. Добавить вино, бренди, куриный бульон, чеснок, лимонную цедру и тмин. Посыпать соль и перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты. Положить посудину в духовку и готовить 45 минут. 5. Достать из духовки и попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца. Время: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера