- Мука — 1,5 Чашки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 1/2 Чашки (+ для смазывания формы)
- Сахар — 2/3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 3/4 Стакана
- Ваниль — 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Сливы — 12 Штук
При помощи домашнего комбайна смешиваем сахар и масло. Делаем это аккуратно, чтоб ингредиенты не превратились в автомобильную шину. Затем добавляем яйца. Следом добавляем сметану. Затем добавляем ванилин и лимонную цедру. Немного месим, а затем всыпаем муку, соду, разрыхлитель. Немного перемешиваем, а затем домешиваем тесто руками. Выкладываем половину теста в смазанную маслом посуду для выпекания, посыпаем коричневым сахаром. Затем добавляем пополам порезанные сливы, конечно же, без косточек. Выкладываем еще один слой теста, посыпаем сахаром и выкладываем слой слив. Еще раз посыпаем сахаром. И оправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-55 минут. Затем достаем пирог из духовки, даем ему остыть (около 20 минут), достаем из формы перекладываем на блюдо, разрезаем и наш пирог из сливы готов. Приятного аппетита!
Количество порций: 8