Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Грушевое варенье

Чистим спелые груши и мелко режем кусочками. Груши в кастрюле немного толчем толкучкой,
0 47922
Ингридиенты:
  • Мякоть груш — 4 Стакана
  • Сахар — 5 Стаканов
  • Лимон — 2 Ст. ложки
  • Пектин — 2-3 Ст. ложек
Инструкции

Чистим спелые груши и мелко режем кусочками. Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения. Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне. Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут. Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера