Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Летние меренги с ягодами

1. Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую
0 23084
Ингридиенты:
  • Белков — 3 Штуки
  • Лимонного сока — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарной пудры  — 150 Грамм
  • Для крема:Жирных сливок  — 200 Миллилитров
  • йогурта — 200 Миллилитров
  • Клубники — 300 Грамм
  • Малины — 250 Грамм
  • Мяты — 2 Ст. ложки
  • Имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарной пудры  — 5 Ст. ложек
  • Мяты  — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать. 2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9 кругов, диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Безе выложить ложкой в кондитерский мешок и рисовать концентрические круги, начиная от центра нарисованного круга. Над краями сделать еще 2 круга безе, чтобы получилась корзинка. Выпекать 2 часа, пока безе не станет твердым и хрустящим. Дать полностью остыть. 3. Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт. Отложить 2 ягоды клубники и 9 ягод малины. Остальные ягоды порубить. Сложить нарезанные ягоды, мяту и имбирь в миску. Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре. Добавить ягоды в смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу. 4. Порезать ранее отложенную клубнику на 9 частей и положить каждый из кусочков в одну из корзинок. Распределить крем между всеми корзинками, украсить ягодой малины и мятой. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Количество порций: 9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера