Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Десерт из черной смородины

Готовится этот изысканный десерт весьма просто. Для начала, ставим протертую с сахаром
0 19996
Ингридиенты:
  • Черная смородина, протертая с сахаром — 200 Грамм
  • Яичные белки — 3 Штуки
  • Жирные сливки — 500 Миллилитров
  • Свежая смородина — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Черносмородиновый ликер — 1/2 Стакана
  • Черносмородиновый ликер — 1/2 Стакана
Инструкции

Готовится этот изысканный десерт весьма просто. Для начала, ставим протертую с сахаром черную смородину в ковшике на минимальный огонь, чтобы она немного размякла. В блендере начинаем взбивать белки и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем закипевшую смородину. В другой миске взбиваем сливки, ликер и сахар. Затем соединяем содержимое двух мисок - белковую и сливочную смеси. Смешиваем, но уже не блендером, а вручную, обычной ложкой. Берем специальную формочку для заморозки (см. фото, как она выглядит), выкладываем в них образовавшуюся массу. По желанию, в каждую из формочек можно положить несколько ягод смородины. Кладем формочку в морозильник на 4-5 часов для застывания. Перед подачей необходимо приготовить соус. Для этого в блендере измельчаем замороженную смородину, добавив немножечко лимонного сока и воды. Все, достаем наш десертик из морозилки, переворачиваем формочки, поливаем сверху приготовленным соусом - и к столу. Приятного аппетита, друзья!

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера