Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шампиньоны, запеченные в духовке

Грибы хорошенько промываем, наиболее крупные разрезаем на 2 или 4 части - так, чтобы все к
0 21122
Ингридиенты:
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Петрушка — - По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Белое вино — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 6 Зубчиков
Инструкции

Грибы хорошенько промываем, наиболее крупные разрезаем на 2 или 4 части - так, чтобы все кусочки были одинакового размера. В миске перемешиваем грибы, вино, чеснок и оливковое масло. Перекладываем все это дело в форму для выпекания, туда же кладем кубики сливочного масла и слегка солим. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Пока грибы запекаются, мелко нарубим петрушку. Достаем готовые грибы из духовки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем петрушкой и, если надо, солим и перчим. Блюдо готово. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера