Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Домашний сыр Панир

Нагрейте молоко и выжмите чуть-чуть лимонного сока туда. Когда молоко начнёт сворачива
0 19917
Ингридиенты:
  • Молоко — 4 Литра (с высоким содержанием жира)
  • Лимон — 1 Штука (или уксус)
Инструкции

Нагрейте молоко и выжмите чуть-чуть лимонного сока туда. Когда молоко начнёт сворачиваться, помешивайте деревянной лопаткой и добавьте чуть больше лимонного сока (или уксус). Мешайте пока молоко не разделится на прозрачную жидкость и мягкие белые "хлопья". Промойте полотенце пресной водой, уложите в ёмкость так, чтобы оно свисало по краям. Влейте свёрнутое молоко. Дайте жидкости стечь. Возьмите ткань за края и приподнимите. Затем, выжимайте из сыра воду. Теперь выложите его в глубокую тарелку. Накройте сверху блюдцем и поставьте что-нибудь тяжёлое сверху. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если накопиться вода, просто слейте. Сыр готов. Можно употреблять сразу, а можно обжарить в течении 3-4 минут в масле.

Количество порций: 4-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера