Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сырный шар

Мелко нарежьте лук. Выжмете сок лимона. Вам потребуется всего 1 ч.л. Поместите все ингред
0 19747
Ингридиенты:
  • Сливочным сыр — 220 Грамм
  • Сметана — 60 Грамм
  • Сыр Чеддер — 250 Грамм (измельчённый)
  • Лук — 60 Грамм (мелко порезанный)
  • Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец — 1 Щепотка (порошок)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Молотый чёрный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Сушеная клюква — 80 Грамм
  • Орехи пекан — 120 Грамм (можно и не использовать)
Инструкции

Мелко нарежьте лук. Выжмете сок лимона. Вам потребуется всего 1 ч.л. Поместите все ингредиенты в миску миксера, кроме орехов пекан. Перемешивайте хорошенько, до однородной массы. Поместите готовую смесь на полиэтиленовую плёнку. Сформируйте шар (плёнку не снимайте). Поместите в холодильник на 30 минут, что бы шар зафиксировал форму. Грубо измельчите орехи пекан. Непосредственно перед подачей, снимите плёнку с шара и покатайте его в орехах, слегка надавливая. Старайтесь покрыть всю поверхность сырного "мячика". Подавайте к столу с любыми крекерами. Предпочтительнее с меньшим ароматом, что бы не перебить весь вкус сырного шара. Приятного аппетита.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера