- Яйца — 5-6 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Лук — 2 Штуки
- Перец острый — - По вкусу
Яйца ставим вариться вкрутую. Тем временем приготовим соус - смешиваем сахар, соевый соус и сок половины лимона. Получившийся соус ставим на огонь и кипятим на медленном огне до полного растворения сахара. В подходящем сотейнике или ковше разогреваем 100 мл масла, бросаем в него кольцами нарезанный лук и обжариваем до румяности. Затем лук вытаскиваем при помощи шумовки и перекладываем на тарелочку. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, охлаждаем до комнатной температуры, а затем обжариваем в том же масле, где только что жарился лук. Жарим 2-3 минуты, до появления крепкой корочки на яйцах. Остается только красиво подать - яйца разрезаем на 4 части и выкладываем на обжаренный лук, сверху поливаем все это дело приготовленным нами соусом и посыпаем зеленью. При желании, добавляем немножко острого перца. Готово! :)
Количество порций: 3-4