- Паста — 500 Грамм (спагетти или феттуччини)
- Петрушка свежая — 100 Грамм
- Пармезан тертый — 50 Грамм
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1/2 Чашки
Свежую петрушку, пармезан, чеснок и соль складываем в чашу блендера. Измельчаем до консистенции однородной сухой крошки. Добавляем в получившуюся крошку оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем еще раз - получится песто (по консистенции что-то сродни аджике). Вот так выглядит песто. Пасту отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Смешиваем в кастрюле отваренную до готовности пасту, песто и немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем и прогреваем блюдо 1 минуту, пока ингредиенты не перемешаются. Когда паста и песто смешаются - снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 8