- Кефир — 400 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Какао — 40 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 2 Грамма
- Лимонный сок — 5 Миллилитров
- Растительное масло — - По вкусу
В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты - муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер. Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий. Сковородку нужно хорошенько разогреть, добавить на нее масло. Жарить оладьи нужно на сильном огне, быстро, обжаривая с двух сторон. В процессе жарки оладьи должны подниматься и слегка разрастаться и становиться пышными. Такими они должны остаться даже после того, как остынут.
Количество порций: 5-7