Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из сакуры

Рецепт рассчитан на одну баночку варенья. Как же готовить варенье из сакуры? 1. Разведит
0 23528
Ингридиенты:
  • Цветы сакуры — 15 Грамм
  • Желатин (порошок) — 1 Грамм
  • Сахар — 35 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Лимонный сок — - По вкусу
  • Уксус — 4 Чайных ложки
Инструкции

Рецепт рассчитан на одну баночку варенья. Как же готовить варенье из сакуры? 1. Разведите порошок желатина чайной ложкой воды, отставьте в сторону на 5 минут, пусть набухнет. 2. В воду добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь, мешайте до полного растворения сахара. 3. В сироп добавьте цветочки сакуры и немного свежевыжатого лимонного сока. 4. Добавьте уксус и мешайте, пока сироп станет абсолютно прозрачным. Ни в коем случае не позволяйте сиропу закипеть!!! 5. Продолжайте готовить сироп при температуре 50-60 градусов. Чтобы определить температуру, используете специальный термометр. 6. Добавьте в сироп желатин и мешайте до его полного растворения. 7. Продолжайте готовить сироп дальше, пока не появятся пузырьки. С появлением пузырьков снимите с огня и дайте остыть. 8. Разлейте по простерилизованным баночкам, закрутите. Варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера