Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мягкие медовые пряники

1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жид
0 36527
Ингридиенты:
  • Мед гречишный  — 250 Грамм
  • Мука  — 600 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Желтки яиц  — 3 Штуки
  • Пекарский порошок  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 190 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Пряности  — 2 Чайных ложки
  • Белки яиц  — 2 Штуки (глазурь)
  • Пудра сахарная  — 100 Грамм (глазурь)
  • Ликер сливочный  — 1 По вкусу (глазурь)
Инструкции

1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость. 2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем миску и оставляем часов на 6-8 при комнатной температуре. 3. На доску насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Еще раз вымешиваем. Раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в один сантиметр. 4. Формочкой вырезаем пряники и раскладываем их на противень, предварительно посыпанный мукой. Отправляем в духовку примерно минут на 20, температура 180 градусов. 5. Приготовим глазурь. Ликер смешаем с сахаром, добавляем взбитых в пену белков. Все вместе взбиваем. Глазурь наносим на теплые пряники. Поставим на несколько минут в теплую духовку. 6. Пряники готовы. Приятного аппетита!

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера