Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шашлык из перепелов

В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в инте
0 40356
Ингридиенты:
  • Перепелки — 6 Штук
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Корень имбиря — 1 Ломтик (2 сантиметра)
  • Красный острый перец молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин, зира — 1-2 Щепоток
Инструкции

В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным. Как приготовить шашлык из перепелов: 1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить. 2. Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем. 3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо. 4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое - значит, шашлык готов. Удачи! ;)

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера