- яичные белки — 2 Штуки
- сахар — 1/2 Стакана
- сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
- миндаль — 1 Ст. ложка (молотый)
- крем:масло сливочное — 100 Грамм
- шоколад белый — 50 Грамм (растопленый)
- сливки — 100 Грамм (взбитые )
- сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- ягоды — 100 Грамм (малина, клубника)
Яичные белки необходимо охладить и взбить с сахаром до однородной пены. Последняя порция сахара добавляется в готовую смесь вместе с соком и орехами, после чего все тщательно перемешивается. Белки перекладываются в специальный кондитерский мешок с узкой насадкой, а содержимое выдавливается на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делаются кружочки по 3-4 сантиметра, а затем по краям делаются полоски, превращающие кружки в корзинки. Потом противень кладется в духовку, разогретую до 120 градусов, и выпекается 20-30 минут, не допуская подрумянивания. Затем нужно открыть дверцу духовки, давая меренгам полностью остыть и высохнуть. Чтобы сделать крем, взбейте масло с пудрой, влейте шоколад. Когда масса приобретет пышной состояние, подмешайте сливки и размятые предварительно ягоды. Готовые корзинки наполните получившимся кремом и потрусите стружкой из белого шоколада.
Количество порций: 40