Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Меренги с кремом

Яичные белки необходимо охладить и взбить с сахаром до однородной пены. Последняя порц
0 20552
Ингридиенты:
  • яичные белки  — 2 Штуки
  • сахар  — 1/2 Стакана
  • сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки
  • миндаль — 1 Ст. ложка (молотый)
  • крем:масло сливочное  — 100 Грамм
  • шоколад белый  — 50 Грамм (растопленый)
  • сливки  — 100 Грамм (взбитые )
  • сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • ягоды — 100 Грамм (малина, клубника)
Инструкции

Яичные белки необходимо охладить и взбить с сахаром до однородной пены. Последняя порция сахара добавляется в готовую смесь вместе с соком и орехами, после чего все тщательно перемешивается. Белки перекладываются в специальный кондитерский мешок с узкой насадкой, а содержимое выдавливается на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делаются кружочки по 3-4 сантиметра, а затем по краям делаются полоски, превращающие кружки в корзинки. Потом противень кладется в духовку, разогретую до 120 градусов, и выпекается 20-30 минут, не допуская подрумянивания. Затем нужно открыть дверцу духовки, давая меренгам полностью остыть и высохнуть. Чтобы сделать крем, взбейте масло с пудрой, влейте шоколад. Когда масса приобретет пышной состояние, подмешайте сливки и размятые предварительно ягоды. Готовые корзинки наполните получившимся кремом и потрусите стружкой из белого шоколада.

Количество порций: 40

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера