Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат «Лебединая нежность»

Праздничный салат с курицей и мандаринами Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина. Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!
0 41788

Праздничный салат с курицей и мандаринами Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина. Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Орехи грецкие 35 г
  • Корень сельдерея 150 г
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Лук зелёный 35 г
  • Мандарины 2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Куриное бедро 1 шт.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Орехи грецкие 35 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 1 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Вода 25 мл
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 25 мл
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.
  • Шаг 2 Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.
  • Шаг 3 Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.
  • Шаг 4 Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
  • Шаг 5 С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
  • Шаг 6 Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
  • Шаг 7 Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
  • Шаг 8 Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
  • Шаг 9 Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 10 Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
  • Шаг 11 Добавить в соус молотые орехи.
  • Шаг 12 Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
  • Шаг 13 Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
  • Шаг 14 Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
  • Шаг 15 Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
  • Шаг 16 На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
  • Шаг 17 Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
  • Шаг 18 Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
  • Шаг 19 Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.
  • Шаг 20 Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.
  • Шаг 21 Выпекать 15-18 минут при 190 °C.
  • Шаг 22 Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера