- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Йогурт — 125 Грамм
- Мандарины — 4 Штуки
- Сахарная пудра, корица — - По вкусу
Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла. Для начинки - 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта. Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут. Пока тесто в холодильнике - примемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем йогурт и яйцо. Взбиваем блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно. Затвердевшее тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для запекания. Разминая пальцами, делаем бортики (чтобы начинка не вытекла). Заливаем тесто нашей начинкой, сверху укладываем дольки мандарина. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8