Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Маффины с облепихой

Облепиховые маффины Сейчас маффины можно встретить в магазинах и частных кондитерских, но мы больше привыкли к другому названию — кексы. Да, это те же привычные кексы, но маленькие, порционные, пришедшие к нам из Америки. Отличаются они и более простым способом приготовления — тесто для маффинов совсем не обязательно вымешивать до однородного состояния, достаточно только добиться того, чтобы вся мука смешалась с прочими ингредиентами. Кроме того, кексы имеют однородный состав — изюм, орехи и другие наполнители просто смешиваются с тестом перед выпечкой, а маффины часто делают с начинкой из самых разных продуктов, причём не обязательно сладких. Есть рецепты маффинов с сыром, колбасой, ветчиной, кусочками овощей. Начинка укладывается внутрь маффинов, а не смешивается с тестом. И всё же мы больше тяготеем к сладкой выпечке, поэтому будем готовить облепиховые маффины. Это не только очень вкусно, но и полезно — кто не знает о замечательном составе этой чудесной ягоды? Рецепт облепиховых маффинов предельно прост, приготовить их сможет даже не очень опытная хозяйка.
0 44079

Облепиховые маффины Сейчас маффины можно встретить в магазинах и частных кондитерских, но мы больше привыкли к другому названию — кексы. Да, это те же привычные кексы, но маленькие, порционные, пришедшие к нам из Америки. Отличаются они и более простым способом приготовления — тесто для маффинов совсем не обязательно вымешивать до однородного состояния, достаточно только добиться того, чтобы вся мука смешалась с прочими ингредиентами. Кроме того, кексы имеют однородный состав — изюм, орехи и другие наполнители просто смешиваются с тестом перед выпечкой, а маффины часто делают с начинкой из самых разных продуктов, причём не обязательно сладких. Есть рецепты маффинов с сыром, колбасой, ветчиной, кусочками овощей. Начинка укладывается внутрь маффинов, а не смешивается с тестом. И всё же мы больше тяготеем к сладкой выпечке, поэтому будем готовить облепиховые маффины. Это не только очень вкусно, но и полезно — кто не знает о замечательном составе этой чудесной ягоды? Рецепт облепиховых маффинов предельно прост, приготовить их сможет даже не очень опытная хозяйка.

Ингридиенты:
  • Облепиха 500 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления маффинов возьмём облепиху, муку, сахар, молоко, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель и крахмал.
  • Шаг 2 Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока.
  • Шаг 3 Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 4 Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать.
  • Шаг 5 Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом.
  • Шаг 6 Перемешать, чтобы все продукты соединились.
  • Шаг 7 Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи (получается 12 маффинов).
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера