Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пасха Царская

Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемеш
1 28653
Ингридиенты:
  • творог деревенский — 500 Грамм (как можно более жирный и сухой!)
  • яйцо  — 3 Штуки
  • масло сливочное — 100 Грамм
  • сметана — 1 Стакан
  • сахар — 150 Грамм
  • стручок ванили — 1 Штука
  • миндаль сладкий — 1/2 Стакана
  • изюм — 1/4 Стакана
  • финики (без косточки) — 1/4 Стакана
  • курага — 1/4 Стакана
  • чернослив — 1/4 Стакана
  • цедра 1 лимона — 1 Штука
Инструкции

Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, поместить кастрюльку в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры. Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль (мелко порубленный), сухофрукты (мелко нарубить), цедру и изюм. Тщательно перемешать массу. Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей. Заполнить пасочницу получившейся массой, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 24 ч. в холодильник. Достать из формы, выложить на блюдо и украсить цукатами, орехами и нанести рисунки гелевыми карандашами

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера