- творог деревенский — 500 Грамм (как можно более жирный и сухой!)
- яйцо — 3 Штуки
- масло сливочное — 100 Грамм
- сметана — 1 Стакан
- сахар — 150 Грамм
- стручок ванили — 1 Штука
- миндаль сладкий — 1/2 Стакана
- изюм — 1/4 Стакана
- финики (без косточки) — 1/4 Стакана
- курага — 1/4 Стакана
- чернослив — 1/4 Стакана
- цедра 1 лимона — 1 Штука
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, поместить кастрюльку в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры. Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль (мелко порубленный), сухофрукты (мелко нарубить), цедру и изюм. Тщательно перемешать массу. Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей. Заполнить пасочницу получившейся массой, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 24 ч. в холодильник. Достать из формы, выложить на блюдо и украсить цукатами, орехами и нанести рисунки гелевыми карандашами
Количество порций: 10