Интересный десерт Хурма сорта шарон очень аппетитно и красиво выглядит в десерте. Приготовить лёгкий шоколадный мусс из хурмы достаточно просто. Воздушная шоколадная масса своим вкусом покорит не только детей, но и взрослых. Сахар можно заменить мёдом. Лимонный сок добавляйте по вкусу. Украсить мусс можно по-разному: веточкой мяты, долькой хурмы, стружкой шоколада, ягодами. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Инструкции- Хурма 1 шт.
- Сахар 25 г
- Сироп кленовый 20 мл
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Шаг 1 Чтобы приготовить десерт, нужно взять хурму сорта шарон, сахар, сироп кленовый, какао порошок, сок лимонный.
- Шаг 2 Хурму вымыть. Просушить. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Пюрировать с помощью блендера.
- Шаг 3 Добавить в пюре 1 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. сахара. Взбить массу.
- Шаг 4 В сладкое пюре частями добавить какао порошок — 2 ст. л. Взбить массу.
- Шаг 5 Полученный мусс выложить в креманку. Остудить в морозильной камере в течение 10 минут. Украсить мусс стружкой белого шоколада и ягодами малины. Подавать мусс на десерт.