- Мука — 130 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Черешня — 500 Грамм
1. Черешню нужно перебрать, хорошо промыть и немного обсушить. Удалить из черешни косточки. 2. Отложите 2 столовые ложки сахара для черешни. Остальной сахар положите в миску. Разбейте туда яйца и хорошо взбейте венчиком, пока не получится однородная масса. 3. Просейте муку. Небольшими частями добавляйте муку в яйца и постоянно перемешивайте, чтобы не осталось никаких комочков. После этого влейте в тесто молоко. Перемешайте венчиком тесто до однородной массы. В результате у вас должно получиться жидкое тесто. 4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте немного сахаром. Выложите сверху черешню и остатки сахара высыпьте на черешню. 5. Залейте черешню тестом. Заранее разогрейте духовку и поставьте в нее форму с начинкой. Выпекается десерт около 35 минут. Готовый десерт с черешней остудите в форме. Нарезайте и радуйте своих близких.
Количество порций: 6-8