- Черная смородина — 150 Грамм
- Пищевой желатин — 25 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Вода — 3 Стакана
Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 минут набухать. Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито. Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения. Когда закипит - отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит - добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится. Когда желатин растворится - снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, градусов до 40) - добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам. Формочки ставим в холодильник. Когда желе застынет - можно снимать пробу :) Удачи!
Количество порций: 7-8