Салат с яблоками и черносливом Обильно и красиво накрытый праздничный стол говорит, прежде всего, о хорошем вкусе и кулинарных пристрастиях хозяйки. Пожалуй, только для праздников мы готовим столько различных изысков из продуктов, редко используемых в обычные дни. Коронными блюдами праздничного стола являются различные салаты: овощные, мясные, грибные, яичные и другие. А вот десертные салаты у нас ещё недостаточно популярны. Но именно они являются приятным сюрпризом в конце торжества и способствуют оживлению праздничного настроения.
Ингридиенты:
Инструкции- Яблоко 2 шт.
- Чернослив 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Коньяк 30 мл
- Сахарная пудра 75 г
- Орехи грецкие 35 г
- Сметана 100 г
- Сок лимонный 15 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять яблоки, чернослив, сахарную пудру, сахар-песок, коньяк, ядра грецких орехов, половину лимона, сметану и ванилин.
- Шаг 2 Чернослив залить небольшим количеством подслащенной воды и отварить до полуготовности.
- Шаг 3 Сливу остудить, вынуть косточки и порезать соломкой.
- Шаг 4 Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 5 Яблоки посыпать 1 ст. л. сахара, сбрызнуть лимонным соком и коньяком, перемешать и оставить на 30 минут для пропитки.
- Шаг 6 Чернослив и яблоки выкладывать в салатник послойно.
- Шаг 7 Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
- Шаг 8 Ядра орехов раздробить.
- Шаг 9 Уложенные фрукты полить сметаной и посыпать орехами.