Салат из свёклы с вяленым черносливом Все гениальное — просто. Это крылатое выражение вполне применимо и в кулинарии, ведь порой для приготовления очень вкусных, а главное полезных, блюд не требуется ни особых знаний и навыков, ни много времени, ни чрезмерных усилий. В первую очередь это относится к салатам, особенно овощным. Например, салат из свеклы. Ну какие такие особенные навыки нужны для того, чтобы отварить или испечь этот яркий и сладкий корнеплод, натереть его на тёрке, смешать с некоторыми ингредиентами и заправить майонезом? Никаких. Конечно, можно потратить время на ваяние «розочки» для украшения, что уж точно не каждому дано, но если оно, это время, у вас есть, лучше потратьте его на приготовление домашнего майонеза. Салат получится и вкуснее, и сытнее, и безопаснее для употребления. По крайней мере вам не придется смешивать экологически чистую, выращенную на собственном участке свеколку неизвестно с какой бякой, закамуфлированной под ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и красители. Если вы принципиально не едите майонез, опасаясь сальмонеллеза, то его вполне можно сотворить и с использованием вареных желтков. Такой салат из свеклы с домашним майонезом вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых.
- Свёкла 2 шт.
- Чернослив 50 г
- Майонез 50 г
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Свёкла должна быть сахарная (небольшая и тёмно-бордового цвета), чернослив вяленый и лучше использовать домашний майонез.
- Шаг 2 Свёклу хорошо помыть щёткой, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 40-50 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой — она должна легко входить в овощи).
- Шаг 3 Готовую свёклу остудить и натереть на крупной тёрке.
- Шаг 4 Чернослив хорошо помыть и порезать соломкой.
- Шаг 5 Соединить чернослив, свёклу и 1-2 столовые ложки майонеза.
- Шаг 6 Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.