Нежный десерт Суфле.. и незамедлительно идёт ассоциация, что это что-то лёгкое, воздушное, почти невесомое. Так оно и есть, благодаря тому, что в состав вводятся отдельно взбитые белки творожная, казалось бы обычная запеканка, превращается в пышное суфле. Структура получается достаточно нежной и пышной. При выпекании творожная масса увеличивается раза в 1,5, но затем оседает до первоначального объёма. В остывшем виде порционные кусочки получаются аккуратнее. Соус из чернослива, красного вина и горького шоколада к этому суфле подошёл идеально.
Ингридиенты:
Инструкции- Творог 350 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 80 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Мука пшеничная 2 г
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 10 г
- Чернослив 80 г
- Шоколад чёрный 30 г
- Вино красное сухое 350 мл
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Шаг 1 Приготовить творог, яйца, сахар, муку. Заранее подготовить соус из чернослива и горького шоколада.
- Шаг 2 Желтки отделить от белков и соединить с сахаром.
- Шаг 3 Взбить желтки с сахаром добела.
- Шаг 4 Творог размять вилкой.
- Шаг 5 Соединить творог с желтками и ванильным сахаром. Перемешать.
- Шаг 6 Просеять в миску с творожной массой муку. Аккуратно перемешайте.
- Шаг 7 Белки взбить с щепоткой соли в пышную упругую пену. Соединить с творожной массой, перемешать до образования воздушной, однородной массы.
- Шаг 8 Выложить готовую массу в форму, густо смазанную сливочным маслом.
- Шаг 9 Запекать при 190 °C в течение 30 минут. Тёплое суфле нарезать порционно, украсить соусом и сразу же подавать.