Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мясо в шоколаде

1. В первую очередь займемся мясом. Кусок говядины промываем в воде, кладем его в кастрюл
0 22637
Ингридиенты:
  • Чернослив  — 4 Штуки
  • Красное вино  — 2 Стакана
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Говядина, мягкая часть — 1 Щепотка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад (черный) — 100 Грамм
  • Соль, черный перец  — 1 По вкусу
  • Острый красный перец  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. В первую очередь займемся мясом. Кусок говядины промываем в воде, кладем его в кастрюлю (кусок мяса кладем целиком), заливаем водой (небольшое количество), и ставим отвариваться (тушить). Посолим бульон, добавляем черный перец горошком, лук и коренья. Добавляем сюда немного красного вина (можно стакан или чуть больше). Готовить блюдо можно и на сковороде. 2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде до золотистого цвета пассируем. Добавляем вина и накрываем крышкой. Тушим до размягчения. 3. Выпарим вино, добавляем сюда мясной бульон, две столовые ложки сметаны, для загустения добавим одну чайную ложку муки. 4. Растопим стограммовую плитку черного шоколада. Затем добавим в получившийся шоколадный соус одну-две чайные ложки острого красного перца. Так же добавим немного чернослива. 5. Достаем из кастрюли готовое мясо и нарезаем его плоскими кусочками. Кладем кусочки мяса в процеженный бульон и заливаем шоколадным соусом. Проварим немного. 6. Готовое мясо выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера