Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кекс с черносливом

Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования бел
1 21912
Ингридиенты:
  • Сливочное масло — 130 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 30 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
Инструкции

Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы. Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем. Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков. Смешиваем сахарную пудру и полстакана муки, после чего в этой смеси обваливаем вымытый и осушенный чернослив. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем чернослив и сверху заливаем второй половиной теста. Выпекаем наш кекс с черносливом 45 минут при 180 градусах. Готово!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера