Ингридиенты:
Инструкции- Сливочное масло — 130 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 30 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы. Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем. Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков. Смешиваем сахарную пудру и полстакана муки, после чего в этой смеси обваливаем вымытый и осушенный чернослив. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем чернослив и сверху заливаем второй половиной теста. Выпекаем наш кекс с черносливом 45 минут при 180 градусах. Готово!
Количество порций: 3-4