- Яблоки — 500 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Готовим продукты для шарлотки, чтобы были под рукой:) Взбиваем примерно 5 минут яйца с сахаром, чтобы сахар как можно лучше растворился. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Всыпаем муку, ванильный сахар и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков и масса была однородной. Очищаем яблоки от кожуры( по желанию), и нарезаем небольшими тонкими кусочками. На дно силиконовой формы( можно печь и в стеклянной) наливаем немного теста. Затем выкладываем примерно половину яблок. Примерно - потому что моя форма расширяется кверху. На яблоки выливаем половину оставшегося теста, опять выкладываем яблоки и заливаем тестом. Выпекаем в микроволновке 10 минут при самой большой мощности. По окончании выпечки не открываем дверку печи еще несколько минут.
Количество порций: 6-8