- Молоко — 1 Стакан
- Пшеничная мука — 500 Грамм
- Маргарин — 60 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжи — 5 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Яблоки — 700 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
Традиционным способом готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, в отдельной миске яйца взбиваем с небольшим количеством соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также растопленный маргарин. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем, после чего добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тем временем яблоки чистим, нарезаем некрупным кубиком, обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 2 минут, после чего присыпаем небольшим количеством сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки) и перемешиваем. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем пирожок, залепляем края. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем пирожки на 10-15 минут, пусть расстоятся. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем приблизительно 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 8