- Мука — 1 Чашка
- Манка — 1 Чашка
- Сахар — 1/2 Чашки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Сок апельсиновый — 1 Чашка
- Яблочное пюре — 200 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
Инструкция, как приготовить постную шарлотку: 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. 2. В миске смешать все ингредиенты - нарезанные яблоки, яблочное пюре, сок, корицу, ванилин, соду, соль, сахар, манку и муку. Хорошенько перемешать. 3. Получившееся тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. 4. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности (готовность определяем, проткнув зубочисткой - если сухая, значит шарлотка готова). Время запекания не указываю, поскольку оно зависит от размера формы и от духовки. Впрочем, определить готовность шарлотки на глаз несложно - как только корочка стала румяной, а зубочистка выходит из шарлотки сухой, можно доставать из духовки. Вот, собственно, и весь рецепт. Постная шарлотка готова к подаче на стол. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 6