- Яблоки — 2 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый — 1 Чашка
- Сливочное масло — 7 Ст. ложек (6 - для торта, 1 - для глазури)
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 2/3 Стакана
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
- Мед — 6 Чайных ложек
Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой. Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем. Выкладываем яблоки в форму для запекания. Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно. В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку. Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца. Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности. В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем. Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания. Равномерно распределяем. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо. Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом. В небольшую мисочку кладем 1 ст.л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд. Растопленной смесью обильно поливаем яблочный торт. Теперь яблочный торт готов к подаче. Приятного аппетита!
Количество порций: 8