Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочная галета

Сливочное масло растираем в крошку с мукой. Сюда же добавляем яйцо, сахарную пудру и нем
0 20899
Ингридиенты:
  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Холодная вода — 2 Ст. ложки
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Сахар — 50 Грамм
Инструкции

Сливочное масло растираем в крошку с мукой. Сюда же добавляем яйцо, сахарную пудру и немного воды. Месим тесто. Тесто получится примерно вот таким. Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Обжариваем буквально 3-4 минуты - до мягкости. Затем снимаем с огня. Теперь делаем крошку. Для этого смешиваем в равных количествах муку, сахар и сливочное масло (примерно по 20 граммов каждого продукта). Перетираем до консистенции крошки. Тесто раскатываем в круг. Тонко раскатывать не надо - раскатываем до такого диаметра, что тесто будет слегка выступать за границы противня. В центр теста выкладываем яблочную начинку. Загибаем края, сверху высыпаем нашу крошку. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Кушать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера