- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Холодная вода — 2 Ст. ложки
- Яблоки — 4 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
Сливочное масло растираем в крошку с мукой. Сюда же добавляем яйцо, сахарную пудру и немного воды. Месим тесто. Тесто получится примерно вот таким. Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Обжариваем буквально 3-4 минуты - до мягкости. Затем снимаем с огня. Теперь делаем крошку. Для этого смешиваем в равных количествах муку, сахар и сливочное масло (примерно по 20 граммов каждого продукта). Перетираем до консистенции крошки. Тесто раскатываем в круг. Тонко раскатывать не надо - раскатываем до такого диаметра, что тесто будет слегка выступать за границы противня. В центр теста выкладываем яблочную начинку. Загибаем края, сверху высыпаем нашу крошку. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Кушать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 4