Ингридиенты:
Инструкции- Яблоки — 1 Килограмм
- Сок яблочный свежевыжатый — 200 Миллилитров
- Сахар — 140 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Корица, кардамон, цедра лимона — - По вкусу
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки и яблочный сок. Доводим до кипения, после чего варим еще 20-25 минут на медленном огне. Яблоки должны полностью развариться. Снимаем кастрюлю с огня, ее содержимое измельчаем до консистенции однородного пюре. Добавляем сахар и желаемые специи. Перемешиваем. Получившуюся массу варим еще 30-40 минут на среднем огне до загустения соуса. Готовый яблочный соус остудить, разлить в стерильные баночки и хранить в холодильнике.
Количество порций: 10-12