Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кисло-сладкий яблочный соус

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Выкладываем в кастрюлю нарезанные
0 22199
Ингридиенты:
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сок яблочный свежевыжатый — 200 Миллилитров
  • Сахар — 140 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица, кардамон, цедра лимона — - По вкусу
Инструкции

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки и яблочный сок. Доводим до кипения, после чего варим еще 20-25 минут на медленном огне. Яблоки должны полностью развариться. Снимаем кастрюлю с огня, ее содержимое измельчаем до консистенции однородного пюре. Добавляем сахар и желаемые специи. Перемешиваем. Получившуюся массу варим еще 30-40 минут на среднем огне до загустения соуса. Готовый яблочный соус остудить, разлить в стерильные баночки и хранить в холодильнике.

Количество порций: 10-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера