- Горбуша — 1 Штука (1-1,5 кг)
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Сладкий молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Соль — - По вкусу
Рыбу хорошенько промываем. Отрезаем голову и потрошим. Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков. Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем. Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап - отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник. Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы. Получается такая картина. Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные. Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 6