Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шашлык из горбуши

Рыбу хорошенько промываем. Отрезаем голову и потрошим. Затем отделаем филе от костей и
0 21564
Ингридиенты:
  • Горбуша — 1 Штука (1-1,5 кг)
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Сладкий молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Рыбу хорошенько промываем. Отрезаем голову и потрошим. Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков. Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем. Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап - отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник. Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы. Получается такая картина. Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные. Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера