Сливочный соус с шафраном для рыбы Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом из сливок, лука-порея и каперсов. Ингредиенты я подобрала к соусу так, чтобы они не мешали аромату шафрана, а ещё подчеркнули всю гармонию филе и соуса. Блюдо отлично сочетается с овощами, рисом или картофелем. Готовится легко и быстро и не оставит вас равнодушным к такой необычной вкусовой гамме. Всем кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!
Ингридиенты:
Инструкции- Лосось 800 г
- Сливки 200 мл
- Лук-порей 35 г
- Каперсы 1 ст. л.
- Шафран молотый 125 мг
- Крахмал кукурузный 0.5 ст. л.
- Шаг 1 Поготовим ингредиенты: филе лосося, сливки любой жирности (но чем жирнее, тем вкуснее), пакетик шафрана 125 мг, лук-порей, крахмал или загуститель для соусов и каперсы.
- Шаг 2 Лук мелко нарезаем и проварим в сливках около 4 минут.
- Шаг 3 Добавим полную ложку каперсов и варим, не забывая мешать, ещё 2 минуты.
- Шаг 4 Всыпаем весь пакетик с шафраном, перемешиваем. Убираем с огня и вливаем пару ложек сливок с разведённым крахмалом. Интенсивно мешаем, можно вернуть на огонь и как только начнёт закипать, убираем с плиты и мешаем до полного загустения ещё 2 минуты. Накроем и соус уже готов.
- Шаг 5 Филе проверим на присутствие костей (всякий случай), удалим если такие найдутся. Приправим по вкусу, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон в раскалённой сковороде в небольшом колличестве масла. Сразу серверуем на порционные горячие тарелки с соусом. Прятного аппетита!