Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лосось в сливочном соусе

Сливочный соус с шафраном для рыбы Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом из сливок, лука-порея и каперсов. Ингредиенты я подобрала к соусу так, чтобы они не мешали аромату шафрана, а ещё подчеркнули всю гармонию филе и соуса. Блюдо отлично сочетается с овощами, рисом или картофелем. Готовится легко и быстро и не оставит вас равнодушным к такой необычной вкусовой гамме. Всем кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!
0 40987

Сливочный соус с шафраном для рыбы Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом из сливок, лука-порея и каперсов. Ингредиенты я подобрала к соусу так, чтобы они не мешали аромату шафрана, а ещё подчеркнули всю гармонию филе и соуса. Блюдо отлично сочетается с овощами, рисом или картофелем. Готовится легко и быстро и не оставит вас равнодушным к такой необычной вкусовой гамме. Всем кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!

Ингридиенты:
  • Лосось 800 г
  • Сливки 200 мл
  • Лук-порей 35 г
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Шафран молотый 125 мг
  • Крахмал кукурузный 0.5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Поготовим ингредиенты: филе лосося, сливки любой жирности (но чем жирнее, тем вкуснее), пакетик шафрана 125 мг, лук-порей, крахмал или загуститель для соусов и каперсы.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезаем и проварим в сливках около 4 минут.
  • Шаг 3 Добавим полную ложку каперсов и варим, не забывая мешать, ещё 2 минуты.
  • Шаг 4 Всыпаем весь пакетик с шафраном, перемешиваем. Убираем с огня и вливаем пару ложек сливок с разведённым крахмалом. Интенсивно мешаем, можно вернуть на огонь и как только начнёт закипать, убираем с плиты и мешаем до полного загустения ещё 2 минуты. Накроем и соус уже готов.
  • Шаг 5 Филе проверим на присутствие костей (всякий случай), удалим если такие найдутся. Приправим по вкусу, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон в раскалённой сковороде в небольшом колличестве масла. Сразу серверуем на порционные горячие тарелки с соусом. Прятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера