- Лосось — 200 Грамм
- Васаби — 2 Грамма
- Рис для суши — 100 Грамм
Вот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички. Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает. Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши. Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите - хрен очень острый! Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам. Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество. Формируем рис руками, придаем ему правильную форму. Кладем на рис кусочек рыбы. Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми. Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума. Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.
Количество порций: 2