Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из картошки пюре с добавлен
0 22530
Ингридиенты:
  • Лосось  — 900 Грамм
  • Картофель — 900 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 50 Грамм
Инструкции

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из картошки пюре с добавлением сливочного масла. Накрываем пюре полотенцем и отставляем - надо, чтобы не остыло. Лосося крупно нарезаем и отвариваем 6-7 минут в кипящей воде, после чего достаем и разбираем на мелкие кусочки, аккуратно удаляя все мелкие косточки. Превращать в фарш не надо! Берем глубокую тару, кладем туда нашу рыбу, картофельное пюре и мелко рубленую зелень. Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, слегка обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Внимание - все ингредиенты биточков уже готовы к употреблению, поэтому жарить нужно недолго, буквально несколько минут, пока не подрумянятся. Готовые биточки подаем с любимым гарниром - как по мне, отлично сочетаются с овощами. Приятного аппетита! :Р

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера