- Лосось — 900 Грамм
- Картофель — 900 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 50 Грамм
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из картошки пюре с добавлением сливочного масла. Накрываем пюре полотенцем и отставляем - надо, чтобы не остыло. Лосося крупно нарезаем и отвариваем 6-7 минут в кипящей воде, после чего достаем и разбираем на мелкие кусочки, аккуратно удаляя все мелкие косточки. Превращать в фарш не надо! Берем глубокую тару, кладем туда нашу рыбу, картофельное пюре и мелко рубленую зелень. Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, слегка обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Внимание - все ингредиенты биточков уже готовы к употреблению, поэтому жарить нужно недолго, буквально несколько минут, пока не подрумянятся. Готовые биточки подаем с любимым гарниром - как по мне, отлично сочетаются с овощами. Приятного аппетита! :Р
Количество порций: 6-8