Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салака в томате

Предлагаю рецепт приготовления салаки в томате - великолепной рыбной закуски. Готовитс
0 42508
Ингридиенты:
  • Салака — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Томатная паста или томатный сок — 250 Миллилитров
  • Свежая зелень — - По вкусу
Инструкции

Предлагаю рецепт приготовления салаки в томате - великолепной рыбной закуски. Готовится она очень просто. Обычно для этого блюда я покупаю свежую рыбу целиком и уже сама разделываю ее на филейные кусочки. Делается это достаточно просто. Ну вот, давайте готовить салаку в томате: 1. Рыбу промываем и разделываем на филейные кусочки. 2. Делаем рулетики и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками. 3. На дно формы для выпекания наливаем немного масла, затем укладываем слой мелко нарезанного репчатого лука. Затем выкладываем рулетики. 4. Заливаем томатной пастой или томатным соком.Солим, перчим, кладем лавровый лист, перец горошком. 5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем салака примерно на час. 6. Достаем рыбку, перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера