Сельдь по-новому Сельдь — настоящий дар моря. Это доступная, богатая на полезные жиры рыба. Разнообразить домашнее меню можно приготовив ещё один вариант маринованной сельди (прежде был представлен вариант сельди маринованной с лаймом) — с томатной пастой и луком. В этом рецепте много лука, поскольку он получается очень вкусным и съедается порой быстрее, чем рыба. Если сельдь слабосолёная, то на этапе добавления томатной пасты нужно добавить соль, не позже, иначе потом соль плохо растворится.
Ингридиенты:
Инструкции- Сельдь солёная 400 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лук репчатый 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Уксус столовый 30 мл
- Смесь перцев 1 г
- Укроп сухой 1 ч. л.
- Шаг 1 Подготовить продукты: солёную сельдь, томатную пасту, репчатый лук, масло и специи.
- Шаг 2 Начнём с подготовки рыбы. Сельдь нужно промыть и разделать на два филе.
- Шаг 3 Каждое филе разрезать поперёк на ломтики толщиной 1 см.
- Шаг 4 Сельдь выложить в салатник, добавить томатную пасту. Соль — если необходимо. Приправить свежемолотой смесью перцев. Перемешать.
- Шаг 5 Затем добавить нарезанный полукольцами лук, заправить растительным маслом, уксусом и посыпать сухим укропом. Перемешать и на сутки поставить в холодное место. Подавать в охлажденном виде.