Солёное масло Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким кубиком. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца. Вкусно получается, когда кусочки хлеба, намазанные селёдочным маслом, запивать горячим сладким ароматным чаем!
Ингридиенты:
Инструкции- Сельдь солёная 160 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Горчица 1 ч. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Укроп свежий 30 г
- Шаг 1 Для приготовления селёдочного масла нам понадобится сельдь, масло сливочное, яйцо, горчица, лимон, укроп.
- Шаг 2 Сельдь освободить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками.
- Шаг 3 Яйцо отварить, почистить и порезать максимально мелким кубиком.
- Шаг 4 Масло соединить с готовой горчицей. Тщательно растереть.
- Шаг 5 Добавить в масло сельдь.
- Шаг 6 Добавить яйцо.
- Шаг 7 Добавить лимонный сок.
- Шаг 8 Укроп мелко порезать, выложить на пищевой целлофан. Сверху выложить колбаской масло.
- Шаг 9 Завернуть массу в целлофан и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 10 Готовое масло.