Ингридиенты:
Инструкции- Скумбрия — 1 Килограмм (2-3 штуки (в зависимости от размера рыбы))
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец молотый — 1 Щепотка
- Мука — 100-150 Грамм (Можно вместо муки использовать молотые сухари - кому как нравится.)
- Сухие пряные специи — 1 Щепотка (к рыбе можно добавлять ваши любимые сухие специи, я пользуюсь универсальными специями для рыбы)
- Масло для жарки — 100 Грамм (Рыбу можно жарить на растительном масле, а можно смешать растительное и сливочное.)
Скумбрию почистить, помыть, отрезать головы. Порезать на не очень крупные куски. Куски рыбы поперчить, посолить, обсыпать смесью пряностей и оставить в миске минут на 15 для маринования. Ставим сковороду с маслом на средний огонь и, когда она достаточно нагреется, обваливаем рыбу в муке и жарим. Жарим до приятной золотистой корочки. Если рыба в процессе жарки не прожарилась - можно в конце готовки прикрыть сковороду крышкой и протомить рыбу еще минут 10 на слабом огне.
Количество порций: 3-4