Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Скумбрия жареная

Скумбрию почистить, помыть, отрезать головы. Порезать на не очень крупные куски. Куски р
0 24695
Ингридиенты:
  • Скумбрия  — 1 Килограмм (2-3 штуки (в зависимости от размера рыбы))
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 1 Щепотка
  • Мука  — 100-150 Грамм (Можно вместо муки использовать молотые сухари - кому как нравится.)
  • Сухие пряные специи — 1 Щепотка (к рыбе можно добавлять ваши любимые сухие специи, я пользуюсь универсальными специями для рыбы)
  • Масло для жарки — 100 Грамм (Рыбу можно жарить на растительном масле, а можно смешать растительное и сливочное.)
Инструкции

Скумбрию почистить, помыть, отрезать головы. Порезать на не очень крупные куски. Куски рыбы поперчить, посолить, обсыпать смесью пряностей и оставить в миске минут на 15 для маринования. Ставим сковороду с маслом на средний огонь и, когда она достаточно нагреется, обваливаем рыбу в муке и жарим. Жарим до приятной золотистой корочки. Если рыба в процессе жарки не прожарилась - можно в конце готовки прикрыть сковороду крышкой и протомить рыбу еще минут 10 на слабом огне.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера