Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Щука в сметане

Щуку чистим, моем. Отрезаем голову и хвост для ухи. Остальную часть режем на небольшие к
0 31746
Ингридиенты:
  • Щука — 1,5-2 Килограмма
  • Лук — 1-2 Штук
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 100-150 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
Инструкции

Щуку чистим, моем. Отрезаем голову и хвост для ухи. Остальную часть режем на небольшие кусочки. Солим, перчим,добавляем лавровый лист и оставляем мариноваться. Чистим лук, режем полукольцами и поджариваем на сковородке с растительным маслом. Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета. Поверх готовой рыбы выкладываем обжаренный лук, сметану. Перчим. Добавляем свои любимые специи.Накрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне. Если сметана у вас густая - можно разбавить ее водой.

Количество порций: 4-5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера