Перекус из тонкого лаваша с тофу Так уж повелось у многих, что тесто делать лень, а пиццу хочется всегда! И вот в такой ситуации всегда выручит тонкий лаваш, в который можно что-то завернуть и насытиться. А можно пойти дальше и запечь лаваш с начинкой на манер всеми любимой пиццы. В качестве начинки мы выбрали постный или вегетарианский набор: псевдо-сыр тофу и креветки. Напомним, что креветки не относятся к какому-либо виду рыб и не считаются хладнокровными. Они «вне закона» и поэтому их можно употреблять в пост. Что же касается тофу, то с ним всё гораздо проще: он не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому его можно мариновать в специях, смешивать в соусах и от этого он только выиграет. Но будьте аккуратны, ведь тофу достаточно жирный и сытный продукт.
- Креветки замороженные очищенные 200 г
- Базилик зелёный свежий 15 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Орегано сухой 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Укроп сухой 0.25 ч. л.
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Тофу 100 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо возьмите: лаваш тонкий, креветки замороженные, сыр тофу, свежий базилик, чеснок, специи (орегано, укроп, перец), томатную пасту, чеснок, оливковое масло.
- Шаг 2 В томатную пасту выдавить зубчик чеснока, добавить оливкове масло, соль и тщательно перемешать.
- Шаг 3 Выложить лист лаваша на противень и смазать томатным соусом. Затем выложить второй лист поверх первого, смазать соусом.
- Шаг 4 Руками накрошить тофу на лаваш, равномерно распределить.
- Шаг 5 Выложить размороженные креветки и посыпать сверху орегано, сухим укропом, чёрным перцем. Взбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
- Шаг 6 Базилик крупно порубить ножом или порвать руками.
- Шаг 7 Посыпать готовую пиццу базиликом.